Профориентация

Для профориентационной диагностики учащихся (с 16 лет) разработан программно-методический комплекс «ПсихоЭргоТест-Ш».

Уникальность тестирования заключается в исследовании врожденных задатков человека, предопределяющих успешность его обучения и овладения той или иной профессией.

Разработан принципиально новый алгоритм диагностики, который на 1,5-2 часа включает человека в напряженную модельную деятельность. Исследуются нейропсихологические и психофизиологические характеристики, определяющие степень успешности человека в различных видах профессиональной деятельности, в том числе связанных с экстремальными или специфическими условиями труда (дефицит времени, жесткий информационный поток и т.п.).

Тесты выявляют:

  • Индивидуальный профиль функциональных асимметрий головного мозга (определяет особенности приема и переработки информации, выбор стратегии деятельности, степень устойчивости к острому стрессу)
  • Базовые типологические особенности высшей нервной деятельности (определяют динамику работоспособности, помехоустойчивость, скорость усвоения информации и реагирования на изменение ситуации, задатки эмоциональной стабильности)
  • Характеристики внимания (объем и скорость переключения)
  • Особенности оперативной памяти на различного рода информацию (числовую, образную, вербальную)
  • Экстраверсию/интроверсию (уровень коммуникабельности, социальной активности, приоритет внешнего либо внутреннего мира)
  • Склонности в выборе профессии (интересы)

Совокупный анализ данных всех тестов и особенностей их прохождения дает многокомпонентную информацию о индивидуально-психологических особенностях личности учащегося.

По результатам диагностики формируется паспорт, в котором выявленные индивидуальные характеристики представлены в наглядном графическом и текстовом виде. Паспорт также содержит рекомендации по организации рабочего дня, режиму труда и отдыха, методам восстановления работоспособности, условиям обучения для эффективного усвоения информации, подготовки к экзаменам, личностному самосовершенствованию и т.п. В заключение представлен перечень предпочтительных для учащегося профессий (по природным критериям) с необходимыми комментариями.

Отдельным блоком идет список профессий, к которым учащийся наиболее склонен (они ему интересны) и наименее склонен (профессии, вызывающие наибольшее отрицание).

Платежки

Компьютерное тестирование природных возможностей (2-3 часа). Получение результатов в распечатанном виде (10-15 мин).

Видео

Этот сайт не использует cookie
Подробнее о cookie-файлах